ご縁で・・・
2013年04月23日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )
ブログがご縁で、風遊花さんとお知り合いになり
きのう 神奈川から日帰りで安曇野にそして、縁縁に来て下さいました
はじめてお会いしたんですが、お話もはずみまた素敵な作品も
見せていただき、楽しい時間を過ごすことができました
それに、お土産にと風遊花さんの手作りの額 「雪うさぎ」を
いただきました。 ありがとうございました。
いつか縁縁でも企画展していただけたら嬉しいです

ブログがご縁で、風遊花さんとお知り合いになり
きのう 神奈川から日帰りで安曇野にそして、縁縁に来て下さいました
はじめてお会いしたんですが、お話もはずみまた素敵な作品も

見せていただき、楽しい時間を過ごすことができました
それに、お土産にと風遊花さんの手作りの額 「雪うさぎ」を
いただきました。 ありがとうございました。
いつか縁縁でも企画展していただけたら嬉しいです


チキンのグラタン
2013年04月23日
おはようございます (*^o^*)
家の息子が大好きなメニューです
[材料] 4人分
とりもも正肉 2枚
マヨネーズ 1/2CUP
ピクルス 大2 粗いみじん切り
塩 コショウ 適宜
ピザチーズ 適量
パセリのみじん切り 少々
[作り方]
鶏肉は両面、塩、コショウしてフライパンで両面焦げ目を
つける。(なかまで火が、とおってなくてもok)
一口大に、そぎぎりにして、グラタン皿に並べマヨネーズと
ピクルスをよくまぜ、その上にかけ、ピザチーズ、パセリの
みじん切りもかけて、オーブンで約20分位焼く。
家の息子が大好きなメニューです

[材料] 4人分
とりもも正肉 2枚
マヨネーズ 1/2CUP
ピクルス 大2 粗いみじん切り
塩 コショウ 適宜
ピザチーズ 適量
パセリのみじん切り 少々
[作り方]
鶏肉は両面、塩、コショウしてフライパンで両面焦げ目を
つける。(なかまで火が、とおってなくてもok)
一口大に、そぎぎりにして、グラタン皿に並べマヨネーズと
ピクルスをよくまぜ、その上にかけ、ピザチーズ、パセリの
みじん切りもかけて、オーブンで約20分位焼く。