かぶの明太子漬け
2013年06月21日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )
とてもあっさりしていておいしいですよ
[材料] 4人分
かぶ 小5個
塩 小1
明太子 小1腹
[作り方]
かぶは繊維を断ち切るように薄い半月切りにして、ボールに
入れて塩をふる。軽い重石をして、一晩おく。A
明太子は薄皮を取りほぐす。B
Aのかぶの水気を絞り、Bとまぜ合わせ、ビンなどに入れて
冷蔵庫に入れる。1日置くと食べごろです。
とてもあっさりしていておいしいですよ

[材料] 4人分
かぶ 小5個
塩 小1
明太子 小1腹
[作り方]
かぶは繊維を断ち切るように薄い半月切りにして、ボールに
入れて塩をふる。軽い重石をして、一晩おく。A
明太子は薄皮を取りほぐす。B
Aのかぶの水気を絞り、Bとまぜ合わせ、ビンなどに入れて
冷蔵庫に入れる。1日置くと食べごろです。
☆蚤の市
2013年06月21日
おはようございます (*^o^*)
安曇野はどんよりしています
きょうは縁縁で始めての「蚤の市」を開催します
どれだけの方が来てくださるのかわかりませんが
楽しんでいただけたら嬉しいです
アジアンチックなインテリアや古い時計やアイロンなど
衣料品、カゴ類などなど掘り出し物がたくさん!
10時~14時まで縁縁のテラスで、
屋根がありますので雨でもやっています
冷やかし大歓迎です。
お待ちしています
安曇野はどんよりしています

きょうは縁縁で始めての「蚤の市」を開催します

どれだけの方が来てくださるのかわかりませんが
楽しんでいただけたら嬉しいです

アジアンチックなインテリアや古い時計やアイロンなど
衣料品、カゴ類などなど掘り出し物がたくさん!
10時~14時まで縁縁のテラスで、
屋根がありますので雨でもやっています

冷やかし大歓迎です。
お待ちしています
