手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

かぶの明太子漬け

2013年06月21日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )




とてもあっさりしていておいしいですよface01



[材料] 4人分



かぶ    小5個



塩     小1



明太子   小1腹  




[作り方]



かぶは繊維を断ち切るように薄い半月切りにして、ボールに



入れて塩をふる。軽い重石をして、一晩おく。A



明太子は薄皮を取りほぐす。B



Aのかぶの水気を絞り、Bとまぜ合わせ、ビンなどに入れて



冷蔵庫に入れる。1日置くと食べごろです。 



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 22:15│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。