かぶの明太子漬け
2013年06月21日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )
とてもあっさりしていておいしいですよ
[材料] 4人分
かぶ 小5個
塩 小1
明太子 小1腹
[作り方]
かぶは繊維を断ち切るように薄い半月切りにして、ボールに
入れて塩をふる。軽い重石をして、一晩おく。A
明太子は薄皮を取りほぐす。B
Aのかぶの水気を絞り、Bとまぜ合わせ、ビンなどに入れて
冷蔵庫に入れる。1日置くと食べごろです。
とてもあっさりしていておいしいですよ

[材料] 4人分
かぶ 小5個
塩 小1
明太子 小1腹
[作り方]
かぶは繊維を断ち切るように薄い半月切りにして、ボールに
入れて塩をふる。軽い重石をして、一晩おく。A
明太子は薄皮を取りほぐす。B
Aのかぶの水気を絞り、Bとまぜ合わせ、ビンなどに入れて
冷蔵庫に入れる。1日置くと食べごろです。
Posted by yy at 22:15│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。