手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

枝豆とブロッコリーのスープ

2009年08月07日


[材料]   4人分

枝豆   200g  茹でて置きます。(冷凍でもOKですよ)

玉ねぎ   1個   みじん切り

ブロッコリー 1株  小房に

スープ     2cup

牛乳      2cup

バター     大1



[作り方]

枝豆、玉ねぎをバターで炒めミキサーに水1/2cupと一緒に入れ

攪拌します。A

Aを鍋に入れ、スープも入れ弱火で煮てブロッコリーも入れ煮ます。

柔らかくなったら最後に牛乳を入れ塩、コショウで味を整えます。

この季節におすすめです♪icon28



  


Posted by yy at 20:27Comments(0)レシピ