手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

枝豆とブロッコリーのスープ

2009年08月07日


[材料]   4人分

枝豆   200g  茹でて置きます。(冷凍でもOKですよ)

玉ねぎ   1個   みじん切り

ブロッコリー 1株  小房に

スープ     2cup

牛乳      2cup

バター     大1



[作り方]

枝豆、玉ねぎをバターで炒めミキサーに水1/2cupと一緒に入れ

攪拌します。A

Aを鍋に入れ、スープも入れ弱火で煮てブロッコリーも入れ煮ます。

柔らかくなったら最後に牛乳を入れ塩、コショウで味を整えます。

この季節におすすめです♪icon28





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:27│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。