手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

とり肉のからし照り焼き

2010年03月12日




[材料]  4人分

とりむね肉    4枚
糸こんにゃく   1袋
ねぎ       1/2束 ななめ切り

しょうゆ     大3
みりん      大3
ねりがらし    大1

黒ごま      適量


[作り方]

とり肉の皮をホークであなをあけて置きます。

フライパンにサラダ油を入れてサット焦げ目をつけます。

その中に、しょうゆ、みりん、ねりがらしを入れて照り焼きに
(弱火でフタをします。)

煮汁を利用して糸こんにゃく、ねぎをからませてサット炒めておきますA

お皿にとり肉をのせ黒ごまをふり、付け合せにAを添えてどうぞ!icon28


  


Posted by yy at 20:02Comments(0)レシピ

春を思わせる素敵なブレザー

2010年03月12日

今月の企画展「村田姉妹の古布と遊ぶ」の妹の

村田和栄さんの作品です。

淡いピンク色の古布を組んでブレザー(ブラウス)を仕立てられています。icon12

総絞りのベストスーツに合いますね