手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

そば粉のパンケーキ

2010年03月20日



[材料]   4人分

そば粉        1/2cup
小麦粉        1/2cup
ベーキングパウダー  小1
グラニュー糖     小1
塩          少々
卵          1個
牛乳         2/3cup
バター        少々


[作り方]

ボールにそば粉と小麦粉、ベーキングパウダーはふるって置きます。
そこにグラニュー糖、塩を入れ混ぜ合わせます。A
卵と牛乳を混ぜ合わせAに少しずつ加え、手早くだまにならないように
混ぜます。
厚手のフライパンにバターを熱して、おたまで生地をすくい5cm~6cmの
円形になるように流し弱火で焼き上げます。
おこのみのディップやジャムを添えてどうぞ!




  


Posted by yy at 18:56Comments(0)デザート