手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

とり肉のからし照り焼き

2010年03月12日




[材料]  4人分

とりむね肉    4枚
糸こんにゃく   1袋
ねぎ       1/2束 ななめ切り

しょうゆ     大3
みりん      大3
ねりがらし    大1

黒ごま      適量


[作り方]

とり肉の皮をホークであなをあけて置きます。

フライパンにサラダ油を入れてサット焦げ目をつけます。

その中に、しょうゆ、みりん、ねりがらしを入れて照り焼きに
(弱火でフタをします。)

煮汁を利用して糸こんにゃく、ねぎをからませてサット炒めておきますA

お皿にとり肉をのせ黒ごまをふり、付け合せにAを添えてどうぞ!icon28




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:02│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。