とり肉のからし照り焼き
2010年03月12日
[材料] 4人分
とりむね肉 4枚
糸こんにゃく 1袋
ねぎ 1/2束 ななめ切り
しょうゆ 大3
みりん 大3
ねりがらし 大1
黒ごま 適量
[作り方]
とり肉の皮をホークであなをあけて置きます。
フライパンにサラダ油を入れてサット焦げ目をつけます。
その中に、しょうゆ、みりん、ねりがらしを入れて照り焼きに
(弱火でフタをします。)
煮汁を利用して糸こんにゃく、ねぎをからませてサット炒めておきますA
お皿にとり肉をのせ黒ごまをふり、付け合せにAを添えてどうぞ!
Posted by yy at 20:02│Comments(0)
│レシピ