だいこんのしょうゆ漬け
2010年04月04日
わたしのお気に入りのお漬物です
[材料]
だいこん 大1本
しょうゆ 540ml
酢 100g
きび砂糖 300g(白砂糖でもOKです)
酒 150cc
[作り方]
だいこんは皮をむいて、幅1cm位の乱切りにして容器に入れます。
鍋にしょうゆ、酢、きび砂糖、酒を入れ、火にかけ沸騰したら
弱火で2~3分煮ます。A
だいこんにAを入れさまし、冷めたらフタをします。翌日から
食べていただけます。
あったかい気持ちに・・・
2010年04月03日
札幌在住の五十嵐慈保子さんから頂きました。
これもご縁かと思いますが、3月に縁縁に来ていただいて
とんとん拍子に慈保子さんの作品を置かせていただく事になりました。
それだけでも嬉しいことだったのですが
きょう、額をプレゼントしていただきました。
玄関の正面に飾らせていただきました。
これからも、たくさんのお客さまにホットしていただける
「縁縁」にしたいと思います。

これもご縁かと思いますが、3月に縁縁に来ていただいて
とんとん拍子に慈保子さんの作品を置かせていただく事になりました。
それだけでも嬉しいことだったのですが
きょう、額をプレゼントしていただきました。
玄関の正面に飾らせていただきました。
これからも、たくさんのお客さまにホットしていただける
「縁縁」にしたいと思います。
