手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

だいこんのしょうゆ漬け

2010年04月04日


わたしのお気に入りのお漬物です face02

[材料]

だいこん    大1本

しょうゆ    540ml
酢       100g
きび砂糖    300g(白砂糖でもOKです)
酒       150cc



[作り方]

だいこんは皮をむいて、幅1cm位の乱切りにして容器に入れます。
鍋にしょうゆ、酢、きび砂糖、酒を入れ、火にかけ沸騰したら
弱火で2~3分煮ます。A
だいこんにAを入れさまし、冷めたらフタをします。翌日から
食べていただけます。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:53│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。