あすまでです!
2010年08月31日
8月の企画展 「呂と紗で布遊び」 と 「幻想的ほたるの世界」 は
いよいよ あすが最終日です
今回もたくさんのお客さまに来ていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです
あすの展示は5時までです。
皆さまのお越しをお待ちしています


いよいよ あすが最終日です

今回もたくさんのお客さまに来ていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです

あすの展示は5時までです。
皆さまのお越しをお待ちしています



暑い日には・・・・・
新鮮なやさい
2010年08月29日
この夏はファーム江沢さんの新鮮なやさいを
縁縁のランチに出させていただきました
いろんな野菜、くだものが大活躍
お客さまにも、好評でした。
江沢さんのやさいは本当においしいんですよ

縁縁のランチに出させていただきました

いろんな野菜、くだものが大活躍
お客さまにも、好評でした。
江沢さんのやさいは本当においしいんですよ


フレーバーティー マンゴー
新生姜の佃煮
2010年08月27日
お友達に教えてもらいましたが、とてもおいしいので
新生姜のこの時期に是非作って見てください!!
[材料]
新生姜 400g
砂糖 80g
しょうゆ 60cc
ごま 適宜
かつおぶし 10g 多目のほうがおいしいです
[作り方]
よく洗った新生姜は皮つきのまま一口大サイズの薄切りにします。
塩を少しいれたお湯で約20分ゆがきます。
柔らかくなったら水切りし、砂糖、しょうゆを合わせた鍋で
煮詰めていきます。最後にごま、かつおぶしを入れて水分をとばします。
6ヶ月が過ぎました♪
2010年08月26日
お陰さまで、縁縁がオープンして6ヶ月が過ぎました。
たくさんの方に来ていただいて
いろんな方と出会い ご縁に感謝させていただきたいと
思っています
まだまだ不慣れで至らない事と思いますが
これからも、よろしくお願いします
只今は、「幻想的ほたるの世界」 と 「呂と紗で布あそび」 を
9月1日まで開催中です。
たくさんの方に来ていただいて
いろんな方と出会い ご縁に感謝させていただきたいと
思っています

まだまだ不慣れで至らない事と思いますが
これからも、よろしくお願いします

只今は、「幻想的ほたるの世界」 と 「呂と紗で布あそび」 を
9月1日まで開催中です。

ほたる
暑いですね
おしゃれなふだん着 ♪
マツムシソウ
四つ葉のクローバー
2010年08月21日
縁縁では、四つ葉のクローバーグッズ 販売しています 
本物の四つ葉のクローバーを押して変色防止加工をしていますので、
自然の色を楽しんでいただけます ♪
一番人気は、ストラップ 暗くなると光ます


本物の四つ葉のクローバーを押して変色防止加工をしていますので、
自然の色を楽しんでいただけます ♪
一番人気は、ストラップ 暗くなると光ます


幻想的ほたるの世界
2010年08月20日
きょうから9月1日まで明科の石田晶氏の
「幻想的ほたるの世界」 3D写真と絵画で・・・・・
が始まりました
ちょっと不思議な世界をお楽しみください ♪
営業時間は、 11:00~18:00
定休日は、 木曜日です。
お問い合わせ 090-1545-1787 (山本まで)

「幻想的ほたるの世界」 3D写真と絵画で・・・・・
が始まりました

ちょっと不思議な世界をお楽しみください ♪
営業時間は、 11:00~18:00
定休日は、 木曜日です。
お問い合わせ 090-1545-1787 (山本まで)

きょうは定休日で~す♪
ありがとうございました♪
いよいよあす最終日です
2010年08月17日
あすで、「布で作る草盆栽 山形ミラ・フード館講座3人展」が終了します。
たくさんの方にご覧頂きました。 ありがとうございました♪
本物に見間違えるほどで・・・・・・
カフェのお客さまも楽しんでいただきました
あすは最終日ですので、展示は5時までです。
たくさんの方にご覧頂きました。 ありがとうございました♪
本物に見間違えるほどで・・・・・・

カフェのお客さまも楽しんでいただきました

あすは最終日ですので、展示は5時までです。

書き損じはがき集めています!
2010年08月16日
特定非営利活動法人 シャプラニールに
書き損じはがきなどを寄付しています
約1年間で、30549円をネパールやバングラデシュの子供達の
活動に役立たせて頂いています。
お家にある書き損じはがきや切手、テレポンカードなど
寄付していただけませんか
家事使用人として働く少女たちの支援活動に・・・・・
◎1000円で料理教室 1回開催することができます。
家事が上手になる事で少女たちは自分に自信をつける事ができます。
◎3000円で、ミシン研修2ヶ月間で必要な材料を買う事ができます。
ミシンが使えるようになることで、少女たちは将来の仕事の
選択肢を広げることができます。
お店に収集BOXがあります。
みなさんのご協力をお願いします
遠方の方は、お手数ですが送ってくださるとありがたいです

399-8301 安曇野市穂高有明3613ー46
カフェ ギャラリー 縁縁

お盆休みも終わりです
2010年08月15日
縁縁がオープンして初めてのお盆休み 
きのうが、一番忙しかったです・・・・・
お陰さまで なんとか乗り越えられました。
たくさんの方と出会えた事に感謝です
ただいま開催中の「布で作る草盆栽 山形ミラ・フード館3人展」は
18日(水)の5時までです。
本物そっくりで思わず「お水」をあげたくなる作品です。

きのうが、一番忙しかったです・・・・・
お陰さまで なんとか乗り越えられました。
たくさんの方と出会えた事に感謝です

ただいま開催中の「布で作る草盆栽 山形ミラ・フード館3人展」は
18日(水)の5時までです。
本物そっくりで思わず「お水」をあげたくなる作品です。

なすのとろろかけ
2010年08月14日
[材料] 4人分
なす 4個(8個)
塩水 3CUP
長いも 15CM位
だし汁 1CUP
みりん 大1
薄口しょうゆ 大2
練りわさび 適宜
[作り方]
なすはへたを切りおとし、皮をむいて水に10分位ひたします。
長いもは皮をむいて、すりおろします。
鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを煮たて、なすの水気をふいて
入れ、やわらかくなるまで煮る。器になすを盛り煮汁をかけ、長いもを
かけ、好みで練りわさびを添えます。
さっぱりして、おいしいですよ!
なすと、とろろをからませながら、食べてください。2個はペロリと
食べれますよ。