手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

なすのとろろかけ

2010年08月14日



[材料] 4人分

なす      4個(8個)
塩水      3CUP
長いも     15CM位
だし汁     1CUP
みりん     大1 
薄口しょうゆ  大2
練りわさび   適宜


[作り方]

なすはへたを切りおとし、皮をむいて水に10分位ひたします。
長いもは皮をむいて、すりおろします。
鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを煮たて、なすの水気をふいて
入れ、やわらかくなるまで煮る。器になすを盛り煮汁をかけ、長いもを
かけ、好みで練りわさびを添えます。

さっぱりして、おいしいですよ! face02
なすと、とろろをからませながら、食べてください。2個はペロリと
食べれますよ。






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:51│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。