いただきました♪
お好み焼き
2011年02月27日
最近、お好み焼きをオーダーしてくださる方が
増えてきました! 感謝です
ランチや3時のテータイムのケーキの替わりに
オーダーしてくださいます♪
NHKの「てっぱん」のお陰かもしれません
縁縁のお好み焼きは4種類
ホクホク じゃがいも + 厚切りベーコン
フワフワ おとうふ + 明太子
モチモチ おもち + チーズ
エンエン 麺 + 豚肉
各 800縁
ランチセット (11:30~13:30)
サラダ、プチデザートにコーヒーか紅茶付きで、1000縁です。

2月から毎週木曜日と第一、第三金曜日も
お休みにさせて頂きます。祝日は営業します。
営業時間は、11:00~17:00までです。
増えてきました! 感謝です

ランチや3時のテータイムのケーキの替わりに
オーダーしてくださいます♪
NHKの「てっぱん」のお陰かもしれません

縁縁のお好み焼きは4種類
ホクホク じゃがいも + 厚切りベーコン
フワフワ おとうふ + 明太子
モチモチ おもち + チーズ
エンエン 麺 + 豚肉
各 800縁
ランチセット (11:30~13:30)
サラダ、プチデザートにコーヒーか紅茶付きで、1000縁です。

2月から毎週木曜日と第一、第三金曜日も
お休みにさせて頂きます。祝日は営業します。
営業時間は、11:00~17:00までです。
ケーク・サレセット
2011年02月26日
女性の方に人気のケーク・サレ
フランス生まれの塩味のパウンドケーキ
縁縁のケーク・サレは、さつまいも、れんこん
にんじんに枝豆を入れて焼いています♪
クリームチーズを添えて・・・
コーヒーか紅茶付きで600円です。
フランス生まれの塩味のパウンドケーキ

縁縁のケーク・サレは、さつまいも、れんこん
にんじんに枝豆を入れて焼いています♪
クリームチーズを添えて・・・
コーヒーか紅茶付きで600円です。

ブロッコリーのペペロンチーノ
2011年02月25日
[材料] 2人分
ブロッコリー 半株 小房に分ける
貝柱 3個 縦2等分に
オリーブオイル 大4
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ スライス
白ワイン 大2
塩 コショウ 少々
[作り方]
フライパンにオリーブオイルをいれ、
赤唐辛子、にんにくも入れ弱火で炒め
香りがでたら、ブロッコリーを加え白ワインをかけ
軽く炒めフタをして蒸らし
フタをとって貝柱を加え強火にして、
塩 コショウで味を整えます。
ブロッコリー 半株 小房に分ける
貝柱 3個 縦2等分に
オリーブオイル 大4
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ スライス
白ワイン 大2
塩 コショウ 少々
[作り方]
フライパンにオリーブオイルをいれ、
赤唐辛子、にんにくも入れ弱火で炒め
香りがでたら、ブロッコリーを加え白ワインをかけ
軽く炒めフタをして蒸らし
フタをとって貝柱を加え強火にして、
塩 コショウで味を整えます。

ワークショップ ♪
四つ葉のクローバー♪
2011年02月23日
最近 四つ葉のクローバーのお守りキーホルダーや
ストラップ、しおりが人気です♪
あるテレビの番組で開運の四つ葉のクローバーが
紹介されたそうで・・・・・
縁縁では、本物の四つ葉のクローバー(変色防止加工済)を使って
キーホルダーやストラップ、しおりなど製作しています。

ストラップ、しおりが人気です♪
あるテレビの番組で開運の四つ葉のクローバーが

紹介されたそうで・・・・・

縁縁では、本物の四つ葉のクローバー(変色防止加工済)を使って
キーホルダーやストラップ、しおりなど製作しています。


気まぐれデザートの盛り合わせセット
2011年02月22日
きょうは、気まぐれデザートの盛り合わせセットが
人気でした♪ 嬉しいです

甘いものが苦手な方には、ケーク・サレセットがおすすめですよ!
お野菜がたっぷり塩味のパウンドケーキです。
人気でした♪ 嬉しいです


甘いものが苦手な方には、ケーク・サレセットがおすすめですよ!
お野菜がたっぷり塩味のパウンドケーキです。

超簡単あずきアイス
2011年02月21日
[材料]
あずき缶 大1缶 (400g)
生クリーム 1パック(200g)
[作り方]
生クリームはボールにいれ、固く泡たてあずき缶も加えて
混ぜあわせ、金属製の容器に入れ冷凍庫で冷やし固めます。
とちゅうで混ぜるとなめらかな仕上がりになりますよ

ワークショップ ♪
2011年02月20日
「お花で桃色ひなまつり」開催中 
週末の二日間、たくさんのお客さまが来て下さいました
ありがとうございました!
ブリザーブドフラワーでおひなさまをアレンジ♪
黒のおぼんにピンクのバラが素敵 (左)
かわいいおひなさまが (右)
手前に金平糖が・・・

2月24日 10時半よりワークショップがあります。
ランチ付きで3980円です。 限定8名さま
お申し込みは、090-1545-1787 山本まで

週末の二日間、たくさんのお客さまが来て下さいました

ありがとうございました!
ブリザーブドフラワーでおひなさまをアレンジ♪
黒のおぼんにピンクのバラが素敵 (左)
かわいいおひなさまが (右)
手前に金平糖が・・・

2月24日 10時半よりワークショップがあります。
ランチ付きで3980円です。 限定8名さま
お申し込みは、090-1545-1787 山本まで
始まりました♪
2011年02月19日
「お花で桃色ひなまつり」がはじまりました
きょうのタウン情報に掲載して頂きました。
石川るみさんは生花とブリザーブドフラワー共に
ナチュラル感あふれる作品作りを心がけて
製作されています。
ショップギャラリーは、もう春のようです
11;00~17;00まで
定休日は、毎週木曜日、第一第三金曜日
お問い合わせは、 090-1545-1787

きょうのタウン情報に掲載して頂きました。
石川るみさんは生花とブリザーブドフラワー共に
ナチュラル感あふれる作品作りを心がけて
製作されています。
ショップギャラリーは、もう春のようです

11;00~17;00まで
定休日は、毎週木曜日、第一第三金曜日
お問い合わせは、 090-1545-1787

お花で桃色ひなまつり
2011年02月18日
あすから、松本のVB・ROSE石川るみさんの
「お花で桃色ひなまつり」が始まります
ショップギャラリーが、春の桃色に・・・・・
生花とブリーザーブドでアレンジされています♪
3月2日まで開催します!
お出かけください。
「お花で桃色ひなまつり」が始まります

ショップギャラリーが、春の桃色に・・・・・
生花とブリーザーブドでアレンジされています♪
3月2日まで開催します!
お出かけください。

青空とつらら
ありがとうございました!
2011年02月16日
村田姉妹の着物地で服、小物展は、
きょうで終了しました。
毎回 好評でたくさんのお客さまが
寒い中お越しくださいました
本当にありがとうございました。

あす、あさっては定休日です。
※2月19日からは、石川るみさんの
「お花で桃色ひなまつり」を開催します♪
生花とブリザーブドフラワーでアレンジされます。
お楽しみに・・・・・
皆さまのお越しをお待ちしています。
きょうで終了しました。
毎回 好評でたくさんのお客さまが
寒い中お越しくださいました
本当にありがとうございました。


あす、あさっては定休日です。
※2月19日からは、石川るみさんの
「お花で桃色ひなまつり」を開催します♪
生花とブリザーブドフラワーでアレンジされます。
お楽しみに・・・・・
皆さまのお越しをお待ちしています。
プレゼントに・・・
くつろぎのひととき
れんこんとチンゲン菜のグラタン
2011年02月15日
[材料] 4人分
れんこん 150g
チンゲン菜 2株
とり肉 120g そぎぎりに
ホワイトソース 1缶
ピザチーズ 適量
パセリ 少々 みじん切り
なくてもOK
[作り方]
れんこんは4等分にし3mmの厚さに切り、酢水にさらしてゆでます。
チンゲン菜は洗ってゆでて、2cm位に切ります。とり肉はそぎぎりにし
にがりを少しかけておくと、ジューシーな口あたりになりますよ。
グラタン皿にれんこん、とり肉、チンゲン菜をのせ軽く塩 コショウし
ホワイトソースをかけピザチーズをのせ、
オーブンで10分程 焼きます。
あれば、パセリのみじん切りを散らします。
れんこん 150g
チンゲン菜 2株
とり肉 120g そぎぎりに
ホワイトソース 1缶
ピザチーズ 適量
パセリ 少々 みじん切り
なくてもOK
[作り方]
れんこんは4等分にし3mmの厚さに切り、酢水にさらしてゆでます。
チンゲン菜は洗ってゆでて、2cm位に切ります。とり肉はそぎぎりにし
にがりを少しかけておくと、ジューシーな口あたりになりますよ。
グラタン皿にれんこん、とり肉、チンゲン菜をのせ軽く塩 コショウし
ホワイトソースをかけピザチーズをのせ、
オーブンで10分程 焼きます。
あれば、パセリのみじん切りを散らします。
村田姉妹 着物の地で服、小物展
2011年02月14日
ことし最初の企画展「村田姉妹の着物地で服、小物展」も
いよいよ2月16日までです。
たくさんの方に来ていただきました
本当にお寒い中お越しくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

※2月から定休日が変更になりました。
毎週 木曜日、 第一、第三金曜日
いよいよ2月16日までです。
たくさんの方に来ていただきました

本当にお寒い中お越しくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

※2月から定休日が変更になりました。
毎週 木曜日、 第一、第三金曜日
ライブタイム
風に吹かれて
2011年02月13日
エントランスギャラリーで開催中の
渡辺雅夫さんの作品「風に吹かれて」

☆木象画について 渡辺雅夫の想い
私は木で絵を描く
木は種類は多いが色彩の傾向はどうしても限られる
しかし、そのモノトーン的な味わいは自然なるが故
奥深く、語りかける力強さも存在する。
そしてその存在感の強さは、逆に私に強いストレスを与え
私を苦しめる。
ネガティブに捉えるのではなく、自然体で向き合うことが
出来た時、私は穏やかな世界に入りことが出来る。
3月2日まで開催中です!
渡辺雅夫さんの作品「風に吹かれて」

☆木象画について 渡辺雅夫の想い
私は木で絵を描く
木は種類は多いが色彩の傾向はどうしても限られる
しかし、そのモノトーン的な味わいは自然なるが故
奥深く、語りかける力強さも存在する。
そしてその存在感の強さは、逆に私に強いストレスを与え
私を苦しめる。
ネガティブに捉えるのではなく、自然体で向き合うことが
出来た時、私は穏やかな世界に入りことが出来る。
3月2日まで開催中です!