手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ブロッコリーのペペロンチーノ

2011年02月25日

[材料] 2人分

ブロッコリー   半株   小房に分ける
貝柱       3個   縦2等分に
オリーブオイル  大4
赤唐辛子     1本
にんにく     1かけ  スライス
白ワイン     大2 
塩 コショウ   少々


[作り方]

フライパンにオリーブオイルをいれ、

赤唐辛子、にんにくも入れ弱火で炒め

香りがでたら、ブロッコリーを加え白ワインをかけ

軽く炒めフタをして蒸らし

フタをとって貝柱を加え強火にして、

塩 コショウで味を整えます。 face01


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:52│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。