ブロッコリーのペペロンチーノ
2011年02月25日
[材料] 2人分
ブロッコリー 半株 小房に分ける
貝柱 3個 縦2等分に
オリーブオイル 大4
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ スライス
白ワイン 大2
塩 コショウ 少々
[作り方]
フライパンにオリーブオイルをいれ、
赤唐辛子、にんにくも入れ弱火で炒め
香りがでたら、ブロッコリーを加え白ワインをかけ
軽く炒めフタをして蒸らし
フタをとって貝柱を加え強火にして、
塩 コショウで味を整えます。
ブロッコリー 半株 小房に分ける
貝柱 3個 縦2等分に
オリーブオイル 大4
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ スライス
白ワイン 大2
塩 コショウ 少々
[作り方]
フライパンにオリーブオイルをいれ、
赤唐辛子、にんにくも入れ弱火で炒め
香りがでたら、ブロッコリーを加え白ワインをかけ
軽く炒めフタをして蒸らし
フタをとって貝柱を加え強火にして、
塩 コショウで味を整えます。

Posted by yy at 19:52│Comments(0)
│レシピ