れんこんとチンゲン菜のグラタン
2011年02月15日
[材料] 4人分
れんこん 150g
チンゲン菜 2株
とり肉 120g そぎぎりに
ホワイトソース 1缶
ピザチーズ 適量
パセリ 少々 みじん切り
なくてもOK
[作り方]
れんこんは4等分にし3mmの厚さに切り、酢水にさらしてゆでます。
チンゲン菜は洗ってゆでて、2cm位に切ります。とり肉はそぎぎりにし
にがりを少しかけておくと、ジューシーな口あたりになりますよ。
グラタン皿にれんこん、とり肉、チンゲン菜をのせ軽く塩 コショウし
ホワイトソースをかけピザチーズをのせ、
オーブンで10分程 焼きます。
あれば、パセリのみじん切りを散らします。
れんこん 150g
チンゲン菜 2株
とり肉 120g そぎぎりに
ホワイトソース 1缶
ピザチーズ 適量
パセリ 少々 みじん切り
なくてもOK
[作り方]
れんこんは4等分にし3mmの厚さに切り、酢水にさらしてゆでます。
チンゲン菜は洗ってゆでて、2cm位に切ります。とり肉はそぎぎりにし
にがりを少しかけておくと、ジューシーな口あたりになりますよ。
グラタン皿にれんこん、とり肉、チンゲン菜をのせ軽く塩 コショウし
ホワイトソースをかけピザチーズをのせ、
オーブンで10分程 焼きます。
あれば、パセリのみじん切りを散らします。
Posted by yy at 17:37│Comments(0)
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