手作り工房 四つ葉のクローバー
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れんこんとチンゲン菜のグラタン

2011年02月15日

[材料]  4人分

れんこん    150g
チンゲン菜   2株
とり肉     120g そぎぎりに
ホワイトソース 1缶
ピザチーズ   適量

パセリ     少々   みじん切り
             なくてもOK


[作り方]

れんこんは4等分にし3mmの厚さに切り、酢水にさらしてゆでます。

チンゲン菜は洗ってゆでて、2cm位に切ります。とり肉はそぎぎりにし

にがりを少しかけておくと、ジューシーな口あたりになりますよ。

グラタン皿にれんこん、とり肉、チンゲン菜をのせ軽く塩 コショウし

ホワイトソースをかけピザチーズをのせ、

オーブンで10分程 焼きます。

あれば、パセリのみじん切りを散らします。





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Posted by yy at 17:37│Comments(0)レシピ
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