気まぐれデザートの盛り合わせセット
きょうの一花 ♪ (エビネチドリ) 25
安曇野焼き
2011年06月18日
お好み焼きは、大阪の名物ですが
安曇野にある食材、信州そば、野沢菜、わさびを
使った「安曇野焼き」を作って試食しました
もう少しインパクトがあると・・・・・
なんとか7月中には、メニューに登場できるように
がんばって おいしい「安曇野焼き」を お楽しみに♪
安曇野にある食材、信州そば、野沢菜、わさびを
使った「安曇野焼き」を作って試食しました

もう少しインパクトがあると・・・・・
なんとか7月中には、メニューに登場できるように
がんばって おいしい「安曇野焼き」を お楽しみに♪

おはようございます♪
2011年06月18日
エントランスギャラリーでは、札幌在住の
五十嵐慈保子さんの塑像と墨絵を
展示販売しています。
塑像は、おがくずで作られていて、焼かれていませんので
環境にもやさしい また、とてもほっとする作品です。

墨絵は、筆でではなく 竹やわりばしで描かれています。

6月29日まで開催しています。
五十嵐慈保子さんの塑像と墨絵を
展示販売しています。
塑像は、おがくずで作られていて、焼かれていませんので
環境にもやさしい また、とてもほっとする作品です。

墨絵は、筆でではなく 竹やわりばしで描かれています。

6月29日まで開催しています。
きょうの一花 ♪ (カワラナデシコ) 25
きょうの一花 ♪ 24
チョコレートマフィン
きょうの一花 ♪ (八重のニリンソウ) 23
一輪挿し 2
一輪挿し
きょうは、めずらしく・・・
2011年06月12日
いつもは、あまりランチのオーダーは少ないのですが
きょうは、ランチ Aセットが、特に多くオーダーが
ありました。
オーブンで約15~20分ほど焼きますので
ちょっとお待たせしてしまいました。
申し訳ありませんでした
きょうは、ランチ Aセットが、特に多くオーダーが
ありました。

オーブンで約15~20分ほど焼きますので
ちょっとお待たせしてしまいました。
申し訳ありませんでした


じゃがいもエッグ
2011年06月11日
[材料] 4人分
じゃがいも 大2個
卵 3個
塩 コショウ 少々
マヨネーズ 少量
おろしチーズ 大2
パセリ 少量 みじん切り
[作り方]
じゃがいもは、ラップして約6分加熱し熱いうちに皮をむき、
フォークでつぶし、マヨネーズを加えサット混ぜ、
そこに卵、塩、コショウ、チーズも加えしっかり混ぜ合わせ、
耐熱皿に入れてみじんぎりのパセリをふります。
中温のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
朝食にいいですよ!!

くるみとバナナのパウンドケーキ
2011年06月10日
縁縁でご用意している手作りケーキの一つ
くるみとバナナのパウンドケーキは、男性の方にも
香ばしいくるみとバナナのしっとり感が人気です!

生クリームといっしょに召し上がってください
くるみとバナナのパウンドケーキは、男性の方にも
香ばしいくるみとバナナのしっとり感が人気です!

生クリームといっしょに召し上がってください

池田町に・・・
2011年06月09日
きょうは定休日で午前中 池田町の白露さんの工房に
広いお庭には、たくさんの山野草やハーブが
植えていらっしゃって見事でした
お庭でおいしいケーキとコーヒーをご馳走になりました。

お昼は、池田町のそば処「かたせ」さんに、
ちょっと分かりにくいですが、おいしいおそばと
山菜の天ぷらや小鉢も楽しみのひとつです。
広いお庭には、たくさんの山野草やハーブが
植えていらっしゃって見事でした

お庭でおいしいケーキとコーヒーをご馳走になりました。


お昼は、池田町のそば処「かたせ」さんに、
ちょっと分かりにくいですが、おいしいおそばと
山菜の天ぷらや小鉢も楽しみのひとつです。
シール
きょうの一花 ♪ (サワオグルマ) 22
焼きあがりました!
クールビズ ♪
2011年06月07日
大阪在住の木下容子「夏の楽チンウェアーとバッグたち」
暑い夏を涼しく、楽でおしゃれなチュニックが53点
また、軽くて人気のリネンのバッグが23点
展示販売しています。
リネンの斜め掛けバッグは、特に人気で
今月の中旬ごろにまた入ってきます!
※ 11:00~18:00
※ 定休日は、木曜日、 第一第三金曜日
暑い夏を涼しく、楽でおしゃれなチュニックが53点
また、軽くて人気のリネンのバッグが23点
展示販売しています。
リネンの斜め掛けバッグは、特に人気で
今月の中旬ごろにまた入ってきます!
※ 11:00~18:00
※ 定休日は、木曜日、 第一第三金曜日
