手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

じゃがいもエッグ

2011年06月11日


[材料]  4人分

じゃがいも    大2個

卵        3個

塩 コショウ   少々
マヨネーズ    少量
おろしチーズ   大2
パセリ      少量  みじん切り


[作り方]

じゃがいもは、ラップして約6分加熱し熱いうちに皮をむき、

フォークでつぶし、マヨネーズを加えサット混ぜ、

そこに卵、塩、コショウ、チーズも加えしっかり混ぜ合わせ、

耐熱皿に入れてみじんぎりのパセリをふります。

中温のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼きます。

朝食にいいですよ!!face01




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:58│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。