きょうの一花 ♪ 39
きょうは定休日です
つめた~いドリンク
四つ葉のクローバー♪
2011年07月20日
縁縁で製作している四つ葉のクローバーグッツは
すべて本物の白詰め草で、変色防止加工しています。
着色していませんので自然の色で
永く楽しんでいただけます
写真は丸型のストラップですが、ペンダントやキーホルダーにも・・・
すべて本物の白詰め草で、変色防止加工しています。
着色していませんので自然の色で
永く楽しんでいただけます

写真は丸型のストラップですが、ペンダントやキーホルダーにも・・・

涼しげなコットンチュニック
2011年07月19日
原村に在住の出戸豊子さんの作品です
生地にこだわられています。国産の綿100%で
ゆったりとしたデザインで、着やすいので
普段着には、おすすめです!
ストールは草木染の太田淑子さんの作品で
とてもやさしい色が素敵です♪

生地にこだわられています。国産の綿100%で
ゆったりとしたデザインで、着やすいので
普段着には、おすすめです!
ストールは草木染の太田淑子さんの作品で
とてもやさしい色が素敵です♪

新鮮な野菜たち
2011年07月19日
安曇野は新鮮な野菜がたくさん手に入ります
やはり、とれたての新鮮な野菜は
断然においしいですね♪
縁縁の「おひさまランチ」は、新鮮な野菜がメインです!
一日限定 8名さまにさせて頂いています。


おひさまランチ 880縁

やはり、とれたての新鮮な野菜は
断然においしいですね♪
縁縁の「おひさまランチ」は、新鮮な野菜がメインです!
一日限定 8名さまにさせて頂いています。


おひさまランチ 880縁
だいこんのピーナッツあえ
2011年07月18日
[材料] 4人分
だいこん 500g
塩 小11/2
ピーナッツバター 大11/3
酢 大2
砂糖 大2
[作り方]
だいこんはせん切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をきつくしぼります。
ピーナッツバター、酢、砂糖を合わせよく混ぜ、
だいこんとあえます。
お子さんにも食べやすい野菜料理ですよ!!
ジェラートパフェが人気♪
2011年07月18日
毎日 暑い日が続きますね
7月からはじめました「ジェラートパフェ」
白馬の「花彩」さんのおいしい手作りジェラート
しぼりたて牛乳、抹茶、ブルーベリー
そして、メープルウォールナッツの4種類です!

7月からはじめました「ジェラートパフェ」
白馬の「花彩」さんのおいしい手作りジェラート
しぼりたて牛乳、抹茶、ブルーベリー
そして、メープルウォールナッツの4種類です!

キャミソール
2011年07月17日
開催中の「村田姉妹の古布遊び」
妹の和栄さんのキャミソール
呂と銘仙の生地でパッチワークのように組んでいらっしゃいます。
光をあててみるとレースのよう・・・・・
とても涼しいキャミソールです。

妹の和栄さんのキャミソール

呂と銘仙の生地でパッチワークのように組んでいらっしゃいます。
光をあててみるとレースのよう・・・・・
とても涼しいキャミソールです。

きょうの一花 ♪ 38
2011年07月17日
急に元気よく出てきました「ツユクサ」
お花も濃いブルーで可愛いんですが・・・
繁殖力がすごくて、他の山野草が
ちょっと可哀そうかもしれません
出始めのツユクサはおひたしにすると
おいしいですよ
お花も濃いブルーで可愛いんですが・・・
繁殖力がすごくて、他の山野草が
ちょっと可哀そうかもしれません
出始めのツユクサはおひたしにすると
おいしいですよ


はじめました♪
2011年07月16日
きょうから、おひさまランチセットはじめました
太陽いっぱいあびた安曇野の新鮮な野菜を
たっぷりお召し上がりください!
お野菜たっぷりプレート (その日によって多少違います)
ミニベークドカレー
コーヒーか紅茶
880縁で一日限定8名様でとさせて頂きます
※お好み焼きは、9月までオーダーストップさせて頂きます。

太陽いっぱいあびた安曇野の新鮮な野菜を
たっぷりお召し上がりください!
お野菜たっぷりプレート (その日によって多少違います)
ミニベークドカレー
コーヒーか紅茶
880縁で一日限定8名様でとさせて頂きます

※お好み焼きは、9月までオーダーストップさせて頂きます。

手描きのうちわ
2011年07月16日
開催中の「生きている命が奏でる野の花たち」
ボタニカルアートの武居ヒサ子さんが
うちわに手描きで、キキョウとカワラナデシコや
オミナエシ、ワレモコウを描かれた素敵なうちわ♪
涼しさの演出にも・・・・・

きょうの一花 ♪ 37
2011年07月15日
いまが丁度見頃の「カワラナデシコ」
ナデシコのなかで一番好きな
カワラナデシコ、淡いピンク色が素敵
切花にしていまうのがもったいないですね
しばらくこのままで楽しむことに・・・
ナデシコのなかで一番好きな
カワラナデシコ、淡いピンク色が素敵
切花にしていまうのがもったいないですね

しばらくこのままで楽しむことに・・・

ズキニー
夏のランチメニューに
2011年07月14日
毎日 暑いですね

夏のランチにと、安曇野の野菜をたっぷりと
そして、人気のベークドカレーをミニにして
冷たいドリンク付きで・・・
女性の方に召し上がっていただければ嬉しいです!
お好み焼きは9月までオーダーストップに
させて頂きます

