手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

だいこんのピーナッツあえ

2011年07月18日


[材料]  4人分


だいこん    500g

塩       小11/2
ピーナッツバター 大11/3
酢        大2
砂糖       大2



[作り方]


だいこんはせん切りにして塩をふり、

しんなりしたら水気をきつくしぼります。

ピーナッツバター、酢、砂糖を合わせよく混ぜ、

だいこんとあえます。

お子さんにも食べやすい野菜料理ですよ!!






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:39│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。