ビールのシャーベット
2011年08月14日
[材料] 4人分
ビール 100cc
ゼラチン 小1
オレンジジュース 150cc
砂糖 70g
レモン汁 半個分
卵白 2ケ分
[作り方]
ゼラチンは水でもどします。
鍋にビールを入れ5分位、煮込み白い泡をとり除いて、
水2CUP加え、ジュース、砂糖、ゼラチンを入れ
溶けたらレモン汁を加え
器に入れさまし、冷凍庫へいれます。
2、3度まぜ合わせ卵白を
かたく泡たて加え冷凍庫で冷やし固めます。
残暑お見舞い申し上げます
2011年08月14日
残暑お見舞い申し上げます!
毎日暑い日が続きますね

こちらも日中は暑いです
信州は涼しいと思っていらっしゃるので
余計 暑く思われるのかもしれません

都会にくらべるとカラっとしてて・・・・・
朝晩は、結構涼しいです

お盆が過ぎると もう秋の気配を感じる季節です
