手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

もうすぐ終了させていただきます

2011年08月19日

こんばんは face01





夏のランチとして「おひさまランチ」をお出ししていましたが





安曇野の新鮮な野菜がそろそろ少なくなってきましたicon15





お野菜たっぷりプレートができなくなりますので





8月31日までで終了させて頂きます。





まだ10日程あります♪ 





安曇野の新鮮な野菜を召し上がってください!





お待ちしていますface01








  


Posted by yy at 20:34Comments(0)カフェ

超簡単 スペアリブロースト

2011年08月19日

この時期には、野外でもおすすめですicon28



仲間と一緒に炭火焼・・・・・・face02



[材料]  4人分


スペアリブ    1KG


にんにく     1片
しょうゆ     大4
トマトピューレ  大4
トマトケチャップ 大1
酒        大2





[作り方]


にんにくは、つぶして他の調味料と合わせ、


スペアリブを4,5時間漬け込みます。


オーブンを200度に熱し天板に金網をのせその上に肉をのせ


ときどき漬け汁をはけで塗りながら20分ほど焼きます。


付け合せにゆでとうもろこしを・・・・


とうもろこしは、水からゆがくと、甘くておいしいですよface01


  


Posted by yy at 07:51Comments(0)レシピ