手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

超簡単 スペアリブロースト

2011年08月19日

この時期には、野外でもおすすめですicon28



仲間と一緒に炭火焼・・・・・・face02



[材料]  4人分


スペアリブ    1KG


にんにく     1片
しょうゆ     大4
トマトピューレ  大4
トマトケチャップ 大1
酒        大2





[作り方]


にんにくは、つぶして他の調味料と合わせ、


スペアリブを4,5時間漬け込みます。


オーブンを200度に熱し天板に金網をのせその上に肉をのせ


ときどき漬け汁をはけで塗りながら20分ほど焼きます。


付け合せにゆでとうもろこしを・・・・


とうもろこしは、水からゆがくと、甘くておいしいですよface01




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:51│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。