良いお年をお迎えください!
2011年12月31日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
いよいよ今年もあと2時間半になりました!
縁縁も皆さんのお陰で2回目のお正月を
迎えることが出来ます。 ありがとうございました

来年もよろしくお願い致します。
・・・・・良いお年をお迎えください・・・・・
あす、元旦から営業いたします


あす 2012年 元旦より営業します☆
2011年12月31日
おはようございます! 縁縁です (*^▽^*)
きょうも安曇野は良いお天気です

あすから1月9日までお休みなしで営業します。
あったか~い「コーヒーぜんざい」
ご用意しています
営業時間は11:00から17:00です


きょうはお休みだったんですが・・・
2011年12月30日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、お休みでショップのディスプレイをと・・・
やり始めていると、リピートのお客さまが
来てくださいました。そしたらまたお客さまが・・・・・
オープンすることに

それで、4時までは営業させていただきました。
リピートのお客さまに感謝です


☆おはようございます!
2011年12月30日
おはようございます

安曇野は、きょうも

薄っすら雪が積もっていて綺麗ですよ
きょうとあすはお休みなので
自宅の大掃除、お店のディスプレイを・・・・・と
お天気が良いのでがんばります

ことしもありがとうございました!
2011年12月29日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
年内の営業は、きょうで終了しました
ことし一年ありがとうございました

来年は元旦から営業いたします。
福袋も販売する予定です♪
お楽しみに・・・


アボカドとえびのチーズ焼き
2011年12月29日
簡単でも、おいしいですよ

[材料] 2人分
アボカド 1個(縦、半分に切り種は取っておきます)
むきえび 小6個(サットゆでておきます)
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小2
パセリのみじんぎり 少々
[作り方]
アボカドの表面にマヨネーズをぬり、
種があったところにむきえびを入れ
スライスチーズをのせます。オーブントースターに入れて、チーズに
うっすら焦げ目がつくまで焼きます。(オーブンでもOK)
あすは最終日です ♪
2011年12月28日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうは、掘り出し物市の中日で心配していましたが
たくさんのお客さまに来ていただいて・・・
ありがとうございました

ハギレはまだありますのでのぞいてみてくださいね


白い黄身?
2011年12月28日
おはようございます

安曇野は、きょうもお天気が良さそうです

きのう、ケーキを焼こうと思って卵をわったら
なんと、その内の1個の黄身が白く!
びっくりしてしまいました


左はしの白い黄身
掘り出し物を見つけにいらしてください♪
2011年12月27日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
堀り出し物市はじまりました
人気はスリッパ、室内の布のシューズ、売り切れてしまいました

エプロンも人気です。500円

リバーシブルの帽子も500円で・・・・
29日まで開催しています。
掘り出し物を見つけにいらしてください


準備 ♪
2011年12月26日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょうも寒く 時折雪も舞っていました

いよいよ明日から「掘り出し物市」を開催します
冬物のジャンバーやコート、ジャンバースカートや帽子など
また、布の雑貨、はぎれなど、お買い得品がたくさん・・・
お値段も200円~2000円までです
日時 12月27日~29日 10時から4時まで
場所 縁縁ショップ
みなさんのお越しをお待ちしています


ありがとうございました!
2011年12月25日
ことしの企画展もきょうが最終日



雪の降る中たくさんのお客さまに来ていただいて
本当にありがとうございました!
来年は、1月21日から「手編みのぬくもり展」が
1月27日からは、「パーチメントと押し花2人展」を
開催します。 来年も企画展お楽しみください



雪の降る中たくさんのお客さまに来ていただいて
本当にありがとうございました!
来年は、1月21日から「手編みのぬくもり展」が
1月27日からは、「パーチメントと押し花2人展」を
開催します。 来年も企画展お楽しみください

ホワイトクリスマス☆
2011年12月25日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
安曇野は一日中雪が降ったりやんだりの・・・
素敵なホワイトクリスマスになりました

通常営業は、きょうまでです!
年始は元旦より営業いたします

ことし一年、本当にありがとうございました


12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
おはようございます ♪
2011年12月25日
おはようございます
窓の外は雪景色
綺麗ですが寒い一日になりそう
縁縁の通常営業はきょうまでです!
ことしもたくさんのお客さまに感謝です
ありがとうございました
年始は元旦より営業します。

予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
窓の外は雪景色


縁縁の通常営業はきょうまでです!
ことしもたくさんのお客さまに感謝です

ありがとうございました

年始は元旦より営業します。


予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
メリークリスマス♪
2011年12月24日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
安曇野は雪が降ってきました
ホワイトクリスマスになりました
夕飯は、クリスマス風 グラタンを作りました

予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
安曇野は雪が降ってきました

ホワイトクリスマスになりました

夕飯は、クリスマス風 グラタンを作りました

予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
おはようございます ♪
2011年12月24日
おはようございます
安曇野は良いお天気
です
12月の企画展はあす25日までです
「静かな森のクリスマス展」 8人の作家さん

「ゼラチンアート白馬のあかり展」 毛利勉

「お正月にちなんだ日本画」 山田三恵子


安曇野は良いお天気

12月の企画展はあす25日までです

「静かな森のクリスマス展」 8人の作家さん

「ゼラチンアート白馬のあかり展」 毛利勉

「お正月にちなんだ日本画」 山田三恵子

プレゼント
2011年12月23日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
8月の企画展、新聞紙のちぎり絵の作者 北島匠さんからの
プレゼントが届きました
新聞紙のちぎり絵で「フクロウ」を

とても嬉しいクリスマスプレゼント
ありがとうございました
年内の通常営業は、12月25日までです。
年始は元旦より営業いたします
予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
8月の企画展、新聞紙のちぎり絵の作者 北島匠さんからの
プレゼントが届きました

新聞紙のちぎり絵で「フクロウ」を

とても嬉しいクリスマスプレゼント

ありがとうございました

年内の通常営業は、12月25日までです。
年始は元旦より営業いたします
予告
12月27日、28日、29日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
年内は25日までです!
2011年12月22日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
年内の通常営業は、12月25日までです。
あと3日間になってしまいました。
ことしもたくさんのお客さまに来ていただいて感謝です

寒くなってきましたが、店内温かくしています。
ほっくりしにいらして下さい


予告
12月26日、27日、28日の3日間
10時から4時まで縁縁で「掘り出し物市」を開催します
300円、500円、800円コーナーなど既製品の洋服や
布の雑貨など掘り出し物を探しにいらしてくださいネ
きょうは定休日です♪
2011年12月22日
おはようございます!
安曇野は

きょうは、定休日ですがお店で作品を作ろうと・・・
来年の1月27日から縁縁のカフェギャラリーで
「パーチメントと押し花 2人展」を開催することに
パーチメントは、アトリエアルフェの川原さん
押し花は、わたし山本宣志子のはじめての2人展です。
どうなることか心配でもありますが、楽しみでも・・・
がんばって作ってきます

マグロ唐辛子のステーキ
2011年12月21日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
忙しくなる年末年始におすすめの超簡単レシピ紹介します

[材料] 2人分
マグロ 1さく
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
しょうゆ 適宜
[作り方]
フライパンにオリーブオイル大1を入れ、にんにくと唐辛子を
炒めます。そこにマグロを1さく両面焼付けます。
マグロは取り出して、食べやすいように切りお皿に盛り付けます。
取り出したフライパンにしょうゆを入れソースを作り、マグロに
かけます。
付け合せは、きのこやブロッコリーなど有り合わせの野菜で