手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

根菜のチップス

2011年04月04日

[材料]

れんこん    中1/2本

さつまいも   中1/2本

ごぼう     1本


サラダ油    適量



[作り方]

れんこんは、洗って皮をむいて3mm位の薄切り

さつまいもは、洗って皮付きのまま3mmの薄切りにして

10分程水にさらす

ごぼうは、洗って皮をむき、1本を3等分にして、

ピーラーで薄くそぎ10分程水にさらします。

野菜はザルにあげて、

水気をよく切り170度の油で素揚げします。

こんがりきつね色になったら出来上がり!

素揚げのままでも充分おいしいですよ!!face01

  


Posted by yy at 20:20Comments(0)レシピ