手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

根菜のチップス

2011年04月04日

[材料]

れんこん    中1/2本

さつまいも   中1/2本

ごぼう     1本


サラダ油    適量



[作り方]

れんこんは、洗って皮をむいて3mm位の薄切り

さつまいもは、洗って皮付きのまま3mmの薄切りにして

10分程水にさらす

ごぼうは、洗って皮をむき、1本を3等分にして、

ピーラーで薄くそぎ10分程水にさらします。

野菜はザルにあげて、

水気をよく切り170度の油で素揚げします。

こんがりきつね色になったら出来上がり!

素揚げのままでも充分おいしいですよ!!face01



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:20│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。