根菜のチップス
2011年04月04日
[材料]
れんこん 中1/2本
さつまいも 中1/2本
ごぼう 1本
サラダ油 適量
[作り方]
れんこんは、洗って皮をむいて3mm位の薄切り
さつまいもは、洗って皮付きのまま3mmの薄切りにして
10分程水にさらす
ごぼうは、洗って皮をむき、1本を3等分にして、
ピーラーで薄くそぎ10分程水にさらします。
野菜はザルにあげて、
水気をよく切り170度の油で素揚げします。
こんがりきつね色になったら出来上がり!
素揚げのままでも充分おいしいですよ!!
れんこん 中1/2本
さつまいも 中1/2本
ごぼう 1本
サラダ油 適量
[作り方]
れんこんは、洗って皮をむいて3mm位の薄切り
さつまいもは、洗って皮付きのまま3mmの薄切りにして
10分程水にさらす
ごぼうは、洗って皮をむき、1本を3等分にして、
ピーラーで薄くそぎ10分程水にさらします。
野菜はザルにあげて、
水気をよく切り170度の油で素揚げします。
こんがりきつね色になったら出来上がり!
素揚げのままでも充分おいしいですよ!!

Posted by yy at 20:20│Comments(0)
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