手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

つぶしこいも

2011年04月12日

[材料]

こいも     10個(里いも)

ゆず      皮をすりおろした物少々

しょうゆ    適量


[作り方]

こいもは、皮付きのまま洗いゆでます。

竹串が通るようになったら

水にとり皮をむきます。

こいもはマッシャーなどでつぶし、

器に入れゆずをちらして、

食べる時にしょうゆをかけてどうぞ!




  


Posted by yy at 18:35Comments(0)レシピ

チョコレートのパウンドケーキ

2011年04月12日

気まぐれデザートの盛り合わせセットにと



チョコレートのパウンドケーキを焼きましたface01



しっとり甘さおさえめのパウンドケーキが焼きあがりました♪





  


Posted by yy at 08:52Comments(0)デザート