つぶしこいも
2011年04月12日
[材料]
こいも 10個(里いも)
ゆず 皮をすりおろした物少々
しょうゆ 適量
[作り方]
こいもは、皮付きのまま洗いゆでます。
竹串が通るようになったら
水にとり皮をむきます。
こいもはマッシャーなどでつぶし、
器に入れゆずをちらして、
食べる時にしょうゆをかけてどうぞ!
こいも 10個(里いも)
ゆず 皮をすりおろした物少々
しょうゆ 適量
[作り方]
こいもは、皮付きのまま洗いゆでます。
竹串が通るようになったら
水にとり皮をむきます。
こいもはマッシャーなどでつぶし、
器に入れゆずをちらして、
食べる時にしょうゆをかけてどうぞ!
Posted by yy at 18:35│Comments(0)
│レシピ