手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

シーフードのビールフリッター

2011年10月26日



[材料]  4人分


白身魚    4切れ  一口大に


いか     1ぱい  輪切り


えび     8尾   殻はむいておく


塩 コショウ 少々


卵黄     2個分


卵白     2個分


ビール    100CC


小麦粉    1CUP


塩      1つかみ


揚げ油    適宜



[作り方]


シーフードは水気をとり、塩 コショウをする。A


ボールに、卵黄、ビール、小麦粉を入れ混ぜ、塩1つかみ入れ


泡立てた卵白を加え、さっくり混ぜあわせます。B


Aに小麦粉をまぶしBの衣をつけて中温に熱した


揚げ油でフワットと揚げます。


付け合せに、レモン、プチトマト、パセリを添えてどうぞface02



  


Posted by yy at 22:37Comments(0)レシピ

最終日です!

2011年10月26日

好評だった「プペドパカンの手作り人形と生活服展」も




きょうが最終日です!




本当に毎日たくさんのお客さまに来ていただいて




ありがとうございましたface02




特に手作り人形の「キキちゃん」が人気でした。












きょうも6時まで営業していますface01







  


Posted by yy at 07:38Comments(0)企画展