シーフードのビールフリッター
2011年10月26日
[材料] 4人分
白身魚 4切れ 一口大に
いか 1ぱい 輪切り
えび 8尾 殻はむいておく
塩 コショウ 少々
卵黄 2個分
卵白 2個分
ビール 100CC
小麦粉 1CUP
塩 1つかみ
揚げ油 適宜
[作り方]
シーフードは水気をとり、塩 コショウをする。A
ボールに、卵黄、ビール、小麦粉を入れ混ぜ、塩1つかみ入れ
泡立てた卵白を加え、さっくり混ぜあわせます。B
Aに小麦粉をまぶしBの衣をつけて中温に熱した
揚げ油でフワットと揚げます。
付け合せに、レモン、プチトマト、パセリを添えてどうぞ

最終日です!
2011年10月26日
好評だった「プペドパカンの手作り人形と生活服展」も
きょうが最終日です!
本当に毎日たくさんのお客さまに来ていただいて
ありがとうございました
特に手作り人形の「キキちゃん」が人気でした。

きょうも6時まで営業しています
きょうが最終日です!
本当に毎日たくさんのお客さまに来ていただいて
ありがとうございました

特に手作り人形の「キキちゃん」が人気でした。

きょうも6時まで営業しています
