赤ワイン煮に挑戦!
2011年10月15日
おいしい完熟の巨峰をたくさんいただいたので
初めてだったのですが赤ワイン煮に挑戦しました
巨峰は、よく洗い水気を取って鍋に
そこに、お砂糖は少しと赤ワインをひたひたになるように入れ
最初強火で煮ました。

沸騰してきたら中火で、アクを取りながら・・・・・

煮詰まってきたら弱火で汁気がなくなるまで煮て出来あがり!
はじめて作った割にはおいしい赤ワイン煮ができました
初めてだったのですが赤ワイン煮に挑戦しました

巨峰は、よく洗い水気を取って鍋に
そこに、お砂糖は少しと赤ワインをひたひたになるように入れ
最初強火で煮ました。

沸騰してきたら中火で、アクを取りながら・・・・・

煮詰まってきたら弱火で汁気がなくなるまで煮て出来あがり!
はじめて作った割にはおいしい赤ワイン煮ができました
