手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

フランスパンとカマンベールのにんにくソテー

2011年10月02日


[材料] 4人分





フランスパン    1/3本


カマンベールチーズ 1個


むき枝豆      50g(ゆでたもの)


にんにく      1片


バター       大3








[作り方]





フランスパンは4cm角に切ります。



カマンベールチーズは放射状に8等分に


切ります。にんにくはみじん切りに


フライパンを熱してバターをとかし、



にんにくを炒め香りが出たら



フランスパンを加え、カリット香ばしくなるまで炒め、



カマンベールチーズも加えサット炒め



枝豆を加え軽く塩をふります。



ワインと一緒にどうぞface02



  


Posted by yy at 19:46Comments(0)レシピ

入荷しました♪

2011年10月02日


内田美保子さんのチュニックが入荷しましたface02



とてもゆったりしていて、これからの重ね着に



ぴったりですよ!





  


塩味のパウンドケーキ

2011年10月02日

おはようございます!


食欲の秋ですねface02



私のお気に入りのケーク・サレ(塩味のパウンドケーキ)は



さつまいもやれんこん、人参、枝豆をたっぷり入れて焼きますface01



お野菜がたっぷり、からだにやさしいケーキですicon12






  


Posted by yy at 07:15Comments(0)カフェ