ハーブティー
2011年10月07日
こんばんは!
暑かった夏の疲れがでてきたのか・・・・・
ちょっとバテ気味で、「つかれ」にピッタリの
ハーブティーを買ってきました
さっぱりとほのかな酸味もあって、おいしかったですよ

暑かった夏の疲れがでてきたのか・・・・・
ちょっとバテ気味で、「つかれ」にピッタリの
ハーブティーを買ってきました

さっぱりとほのかな酸味もあって、おいしかったですよ


いわしのさっぱり煮
2011年10月07日
[材料] 4人分
いわし 中8尾
青じそ 1束
大根おろし 適量
おろししょうが 適量
塩 小1/2
酢 2/3CUP
酒 2/3CUP
[作り方]
いわしは、頭と内臓を取りきれいに洗って水気を切ります。
青じそは縦半分に切って、千切りに
鍋に塩、酢、酒を入れ煮立て、いわしをきっちり並べてフタをし
強火にかけます。 煮立ってきたら中火にし15分ほど煮ます。
途中で上下を返します。
皿にいわしを盛り大根おろし、おろししょうが、青じそを添え
おしょうゆをかけて、どうぞ
いわしは、頭と内臓を処理済みを買ってもらうと超簡単に
いわし 中8尾
青じそ 1束
大根おろし 適量
おろししょうが 適量
塩 小1/2
酢 2/3CUP
酒 2/3CUP
[作り方]
いわしは、頭と内臓を取りきれいに洗って水気を切ります。
青じそは縦半分に切って、千切りに
鍋に塩、酢、酒を入れ煮立て、いわしをきっちり並べてフタをし
強火にかけます。 煮立ってきたら中火にし15分ほど煮ます。
途中で上下を返します。
皿にいわしを盛り大根おろし、おろししょうが、青じそを添え
おしょうゆをかけて、どうぞ

いわしは、頭と内臓を処理済みを買ってもらうと超簡単に