いわしのさっぱり煮
2011年10月07日
[材料] 4人分
いわし 中8尾
青じそ 1束
大根おろし 適量
おろししょうが 適量
塩 小1/2
酢 2/3CUP
酒 2/3CUP
[作り方]
いわしは、頭と内臓を取りきれいに洗って水気を切ります。
青じそは縦半分に切って、千切りに
鍋に塩、酢、酒を入れ煮立て、いわしをきっちり並べてフタをし
強火にかけます。 煮立ってきたら中火にし15分ほど煮ます。
途中で上下を返します。
皿にいわしを盛り大根おろし、おろししょうが、青じそを添え
おしょうゆをかけて、どうぞ
いわしは、頭と内臓を処理済みを買ってもらうと超簡単に
いわし 中8尾
青じそ 1束
大根おろし 適量
おろししょうが 適量
塩 小1/2
酢 2/3CUP
酒 2/3CUP
[作り方]
いわしは、頭と内臓を取りきれいに洗って水気を切ります。
青じそは縦半分に切って、千切りに
鍋に塩、酢、酒を入れ煮立て、いわしをきっちり並べてフタをし
強火にかけます。 煮立ってきたら中火にし15分ほど煮ます。
途中で上下を返します。
皿にいわしを盛り大根おろし、おろししょうが、青じそを添え
おしょうゆをかけて、どうぞ

いわしは、頭と内臓を処理済みを買ってもらうと超簡単に
Posted by yy at 07:17│Comments(0)
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