手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

好評です♪

2011年10月11日

こんばんは!



連休明けでしたが、きょうはランチのオーダーが



結構ありました  うれしいですねface02



縁縁では、コーヒー、紅茶をオーダーして頂くと



手作りのアーモンドせんべいをお付けしています。



香ばしくておいしいと好評です



添加物ゼロですので安心してどうぞface01












  


Posted by yy at 21:00Comments(0)ひとりごと

10月13日のワークショップ♪

2011年10月11日

おはようございますface02



三連休も終わり、きょうから少し暇かもしれません



以前にもお知らせしましたが、10月13日(木)




フラワーエッセンス一日講座 があります




日時    10月13日(木)  10:00~12:00




場所     縁縁




人数     5名




料金     5000円 エッセンス1本付き 

              (教材、お茶付き)




お申し込み 090-1545-1787 (山本まで)





フラワーエッセンスとは、



花だけが持つエネルギー(波動)を



水に写したもので味、香りはありません。






本当の自分って?



いつの間にか大人になることにより、心の中にある



怒りや悲しみ、ショックなど何事もなかったかの様に



表に出さなくなります。



でも本当の自分は傷ついたり、感情を抑えてり・・・・



そんな心をフラワーエッセンスが癒してくれ、元の自然な



状態に戻してくれます。



主宰  滋仁愛スペース  内田美保子





  


Posted by yy at 08:51Comments(0)縁縁

ホタテ貝と山いもの梅風味

2011年10月11日


[材料]  4人分



ホタテ貝柱   6ケ


山いも     8CM位


大葉      3まい





ソース

梅肉      30g
だし      30cc
酢       大2
しょうゆ    小1
みりん     小1





[作り方]


貝柱は、2つにそぎぎり、山いもは1cmの厚さに輪切りにして皮をむく


焼き網を熱し、焼きすぎないように貝柱と山いもを焼きます。


貝柱と山いもを交互に重ねながら、お皿に盛ります。


混ぜ合わせたソースをかけ、大葉の千切りをちらします。



簡単なんですが、おもてなし料理に!!
  


Posted by yy at 07:16Comments(0)レシピ