きょうの一花 ♪ 54
フェアトレード
2011年08月21日
今回は、シャプラニールとアクセス21の商品を
展示販売しています。

共に南アジアのモノを作る人に適正な賃金を支払い
彼、彼女たちの生活向上を支援できればと思います。
お陰さまで、たくさんの方に来ていただいて
お客さまも支援できればと、買っていただいています

8月24日まで開催中!
たくさんの方にフェアトレードを知っていただければ
嬉しいです


可愛い幼児のTシャツ
きょうの一花 ♪ 53
もうすぐ終了させていただきます
2011年08月19日
こんばんは 
夏のランチとして「おひさまランチ」をお出ししていましたが
安曇野の新鮮な野菜がそろそろ少なくなってきました
お野菜たっぷりプレートができなくなりますので
8月31日までで終了させて頂きます。
まだ10日程あります♪
安曇野の新鮮な野菜を召し上がってください!
お待ちしています


夏のランチとして「おひさまランチ」をお出ししていましたが
安曇野の新鮮な野菜がそろそろ少なくなってきました

お野菜たっぷりプレートができなくなりますので
8月31日までで終了させて頂きます。
まだ10日程あります♪
安曇野の新鮮な野菜を召し上がってください!
お待ちしています


超簡単 スペアリブロースト
2011年08月19日
この時期には、野外でもおすすめです
仲間と一緒に炭火焼・・・・・・
[材料] 4人分
スペアリブ 1KG
にんにく 1片
しょうゆ 大4
トマトピューレ 大4
トマトケチャップ 大1
酒 大2
[作り方]
にんにくは、つぶして他の調味料と合わせ、
スペアリブを4,5時間漬け込みます。
オーブンを200度に熱し天板に金網をのせその上に肉をのせ
ときどき漬け汁をはけで塗りながら20分ほど焼きます。
付け合せにゆでとうもろこしを・・・・
とうもろこしは、水からゆがくと、甘くておいしいですよ

仲間と一緒に炭火焼・・・・・・

[材料] 4人分
スペアリブ 1KG
にんにく 1片
しょうゆ 大4
トマトピューレ 大4
トマトケチャップ 大1
酒 大2
[作り方]
にんにくは、つぶして他の調味料と合わせ、
スペアリブを4,5時間漬け込みます。
オーブンを200度に熱し天板に金網をのせその上に肉をのせ
ときどき漬け汁をはけで塗りながら20分ほど焼きます。
付け合せにゆでとうもろこしを・・・・
とうもろこしは、水からゆがくと、甘くておいしいですよ

きょうは定休日ですが・・・
2011年08月18日
きょうは、久しぶりの定休日ですが、
いま開催中の新聞紙のちぎり絵の北島 匠さんが
いらっしゃることになったので、お昼すぎからお店OPENに
画家のあべおさむさんもいらっしゃって
お話がはずんで・・・・・そしたら画家の松下英友さんも
いらっしゃって、3人でまたまたお話がはずんで・・・・・
私も有意義な楽しい一日になりました

「祈り」は、8月31日までです!
いま開催中の新聞紙のちぎり絵の北島 匠さんが
いらっしゃることになったので、お昼すぎからお店OPENに
画家のあべおさむさんもいらっしゃって
お話がはずんで・・・・・そしたら画家の松下英友さんも
いらっしゃって、3人でまたまたお話がはずんで・・・・・
私も有意義な楽しい一日になりました


「祈り」は、8月31日までです!
ラベンダーのキャンドル
体験教室 ♪
2011年08月17日
8月26日~9月21日まで、ガラス、とんぼ玉の作家 樫部誠子の
「光輝くアクセサリーとガラスたち」を開催します!
8月26日と27日には来店されますので
樫部誠子さんのとんぼ玉体験教室も開催します
初めての方でも大丈夫だそうですよ
ご自分で作ったとんぼ玉をペンダントやストラップに・・・・・
※ 8月26日(金曜日)、27日(土曜日)
午前9時半~11時
費用は、お一人 1800円 (お茶付き)
予約制です。 ご予約お待ちしています。
090-1545-1787

「光輝くアクセサリーとガラスたち」を開催します!
8月26日と27日には来店されますので
樫部誠子さんのとんぼ玉体験教室も開催します

初めての方でも大丈夫だそうですよ
ご自分で作ったとんぼ玉をペンダントやストラップに・・・・・
※ 8月26日(金曜日)、27日(土曜日)
午前9時半~11時
費用は、お一人 1800円 (お茶付き)
予約制です。 ご予約お待ちしています。

090-1545-1787

ちょっと狭くなりましたが・・・
ありがとうございました♪
2011年08月16日
きょうも、午後からたくさんのお客さまに来ていただいて
本当にありがとうございました
ベークドチーズケーキ、パウンドケーキ
コーヒーぜんざいも売り切れてしまいました。
お断わりしてしまったお客さまには
申し訳ありませんでした
あすも営業しております (あさって18日ま定休日です)

本当にありがとうございました

ベークドチーズケーキ、パウンドケーキ
コーヒーぜんざいも売り切れてしまいました。
お断わりしてしまったお客さまには
申し訳ありませんでした

あすも営業しております (あさって18日ま定休日です)

きょうの一花 ♪ 52
暑いときにおすすめ・・・
きょうの一花 ♪ 51
ビールのシャーベット
2011年08月14日
[材料] 4人分
ビール 100cc
ゼラチン 小1
オレンジジュース 150cc
砂糖 70g
レモン汁 半個分
卵白 2ケ分
[作り方]
ゼラチンは水でもどします。
鍋にビールを入れ5分位、煮込み白い泡をとり除いて、
水2CUP加え、ジュース、砂糖、ゼラチンを入れ
溶けたらレモン汁を加え
器に入れさまし、冷凍庫へいれます。
2、3度まぜ合わせ卵白を
かたく泡たて加え冷凍庫で冷やし固めます。
残暑お見舞い申し上げます
2011年08月14日
残暑お見舞い申し上げます!
毎日暑い日が続きますね

こちらも日中は暑いです
信州は涼しいと思っていらっしゃるので
余計 暑く思われるのかもしれません

都会にくらべるとカラっとしてて・・・・・
朝晩は、結構涼しいです

お盆が過ぎると もう秋の気配を感じる季節です

イメージチェンジ ♪
せみの抜け殻 !
ディスプレイ ♪
2011年08月12日
きょうは、思い切ってお店が終わってから
企画展、常設のショップギャッラリーのディスプレイを
替えてみました
お客さまにゆっくり見ていただきたいので
特に企画展のスペースをゆったりさせました。
あす、写真を掲載したいと思います!
いままでの企画展スペース

企画展、常設のショップギャッラリーのディスプレイを
替えてみました

お客さまにゆっくり見ていただきたいので
特に企画展のスペースをゆったりさせました。

あす、写真を掲載したいと思います!
いままでの企画展スペース
