手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ベーコン鍋

2012年05月29日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)


ちょっと寒い時にどうぞ



[材料]  4人分



ベーコン    200g


じゃがいも   4個


玉ねぎ     2個


にんじん    1本


水菜      適量


だし汁     4CUP
酒粕      100g
塩       大1/2


[作り方]



ベーコンは2つに切りサット茹でます。


じゃがいもは厚めのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは


花型に抜いて湯がいておきます。だし汁に塩、酒粕をつけてゆるめて


材料を加えて弱火で煮込み、最後に水菜を散らします。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:28│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。