大根葉のおかか炒め
2012年07月10日
おはようございます (*^o^*)
素朴でおいしい簡単レシピです
[材料] 4人分
大根葉 1本分
かつおぶし 5g
しょうゆ 大1
砂糖 少々
白ごま 適宜
ごま油
[作り方]
大根葉は、サット湯がいておきます。(電子レンジでもOK)
冷めたら水気を切って食べやすいおおきさに切ります。
フライパンにごま油を入れ大根葉を炒め、しょうゆ、砂糖、で味つけし
最後におかかを入れ、器に盛り白ごまをふりかける。
お試し下さい
素朴でおいしい簡単レシピです
[材料] 4人分
大根葉 1本分
かつおぶし 5g
しょうゆ 大1
砂糖 少々
白ごま 適宜
ごま油
[作り方]
大根葉は、サット湯がいておきます。(電子レンジでもOK)
冷めたら水気を切って食べやすいおおきさに切ります。
フライパンにごま油を入れ大根葉を炒め、しょうゆ、砂糖、で味つけし
最後におかかを入れ、器に盛り白ごまをふりかける。
お試し下さい

Posted by yy at 07:15│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。