手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

大根葉のおかか炒め

2012年07月10日

おはようございます (*^o^*)



素朴でおいしい簡単レシピです



[材料] 4人分



大根葉    1本分


かつおぶし  5g


しょうゆ   大1


砂糖     少々


白ごま    適宜


ごま油



[作り方]



大根葉は、サット湯がいておきます。(電子レンジでもOK)


冷めたら水気を切って食べやすいおおきさに切ります。


フライパンにごま油を入れ大根葉を炒め、しょうゆ、砂糖、で味つけし


最後におかかを入れ、器に盛り白ごまをふりかける。



お試し下さいface02


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:15│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。