手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

きゃべつとツナのカレー蒸し煮

2012年07月27日

おはようございます (*^o^*)




暑い日が続きますが、きょうのレシピは、カレー味なのでおすすめです!



[材料]  4人分


きゃべつ   半分(400g)
 
ツナ缶    1缶(80g)



塩、コショウ、酒、カレー粉



[作り方]


きゃべつは葉としんに切り分け、葉は5cm位に手でちぎり、


しんは、縦に薄切りにする。


フライパンにきゃべつを敷き、ツナ缶を汁ごとくわえる。


塩小1/2、コショウ少々、酒、水各大1、カレー粉小1を加え


蓋をして中火にかけ、3分程、蒸し煮にする。


全体を混ぜ、2分ほど弱火で蒸し煮にし、器に盛ります。


カレー味だから、お子さんにも良いですよface01



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:18│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。