かまぼことかぶのわさびじょうゆあえ
2012年08月27日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
もう一品ほしい時に、どうぞ
[材料] 4人分
かまぼこ 1枚
かぶ 小5ケ
かぶの葉 適宜
おろしわさび 少々
レモン汁 小1
塩 小1/2
だし汁 大1
しょうゆ 小1
[作り方]
かもぼこは、厚み半分に切って薄切りにする。
かぶは皮をむいて縦に3mm幅に切り、かぶの葉は、小口切り
ボールにかぶとかぶの葉をいれて塩、小1/2をふって軽くもみ
しんなりしたら、水気をしぼる。A
別のボールにわさび、レモン汁、だし汁、しょうゆを入れて混ぜ
Aもいれ、よくあえます。
もう一品ほしい時に、どうぞ

[材料] 4人分
かまぼこ 1枚
かぶ 小5ケ
かぶの葉 適宜
おろしわさび 少々
レモン汁 小1
塩 小1/2
だし汁 大1
しょうゆ 小1
[作り方]
かもぼこは、厚み半分に切って薄切りにする。
かぶは皮をむいて縦に3mm幅に切り、かぶの葉は、小口切り
ボールにかぶとかぶの葉をいれて塩、小1/2をふって軽くもみ
しんなりしたら、水気をしぼる。A
別のボールにわさび、レモン汁、だし汁、しょうゆを入れて混ぜ
Aもいれ、よくあえます。
Posted by yy at 20:23│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。