手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

かまぼことかぶのわさびじょうゆあえ

2012年08月27日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




もう一品ほしい時に、どうぞface01



[材料]  4人分


かまぼこ   1枚


かぶ     小5ケ


かぶの葉   適宜


おろしわさび 少々
レモン汁   小1
塩      小1/2
だし汁    大1
しょうゆ   小1



[作り方]


かもぼこは、厚み半分に切って薄切りにする。


かぶは皮をむいて縦に3mm幅に切り、かぶの葉は、小口切り


ボールにかぶとかぶの葉をいれて塩、小1/2をふって軽くもみ


しんなりしたら、水気をしぼる。A


別のボールにわさび、レモン汁、だし汁、しょうゆを入れて混ぜ


Aもいれ、よくあえます。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:23│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。