手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

 にらと納豆のおかかあえ

2012年09月05日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)


簡単ですが、おいしいですよface02


[材料] 4人分

にら    2束
納豆    小2パック
花かつお  5g
溶き辛子  少々
しょうゆ  大1


[作り方]

にらは塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて水にさらしてさまし、

4cm長さにきって、水気をしぼる。

花かつおはビニール袋に入れて、電子レンジで約1分、ぱらりとしたら

とりだし、ボールに溶き辛子、しょうゆ大1を入れてまぜる。

にら、納豆、花かつおの半分を加えてあえ、

器にもって、残りの花かつおをのせます。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:48│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。