じゃがいもとにんにくの芽のカレー炒め
2012年09月07日
おはようございます (*^o^*)
簡単ですので、作ってくださいネ!!
[材料] 4人分
じゃがいも 2個
にんにくの芽 1束
塩、コショウ 各小1/2
酒、しょうゆ 各大1
カレー粉 小1/2
砂糖 小1
[作り方]
じゃがいもは、皮をむき、3mm角の棒状に切って水にさらし、
水気を切る。にんにくの芽は5cm長さに切る。
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、にんにくの芽、じゃがいもの順に
加えて炒める。
そこに、酒、しょうゆ、カレー粉、塩、コショウ、砂糖を加え
手早く炒めあわせる。
簡単ですので、作ってくださいネ!!
[材料] 4人分
じゃがいも 2個
にんにくの芽 1束
塩、コショウ 各小1/2
酒、しょうゆ 各大1
カレー粉 小1/2
砂糖 小1
[作り方]
じゃがいもは、皮をむき、3mm角の棒状に切って水にさらし、
水気を切る。にんにくの芽は5cm長さに切る。
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、にんにくの芽、じゃがいもの順に
加えて炒める。
そこに、酒、しょうゆ、カレー粉、塩、コショウ、砂糖を加え
手早く炒めあわせる。
Posted by yy at 07:28│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。