手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

じゃがいもとにんにくの芽のカレー炒め

2012年09月07日

おはようございます (*^o^*)


簡単ですので、作ってくださいネ!!


[材料]  4人分

じゃがいも   2個
にんにくの芽  1束
塩、コショウ  各小1/2
酒、しょうゆ  各大1
カレー粉    小1/2
砂糖      小1


[作り方]

じゃがいもは、皮をむき、3mm角の棒状に切って水にさらし、

水気を切る。にんにくの芽は5cm長さに切る。

フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、にんにくの芽、じゃがいもの順に

加えて炒める。

そこに、酒、しょうゆ、カレー粉、塩、コショウ、砂糖を加え

手早く炒めあわせる。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:28│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。