手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

大豆とエリンギ入り玄米ご飯

2012年09月13日

おはようございます (*^o^*)




素朴でからだにやさしい炊き込みご飯ですface02



[材料] 4人分


米          2合


ふつうに炊ける玄米  1合


大豆ドライパック   1缶


エリンギ       小2本 太目の千切り


しょうがの薄切り   3枚


酒、しょうゆ     大2



[作り方]

お米と玄米は合わせてとぐ。炊飯器の内釜に入れ、3合の目盛りまで


水を加えて30分ほど置きます。


ボールにしょうがの薄切り、酒、しょうゆ各大2を混ぜ、大豆、エリンギも


入れ3分ほどおき、炊飯器に入れ、普通に炊きます。









同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:15│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。