手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

しらす干しの丼

2012年10月07日

おはようございます (*^o^*)



超簡単レシピ お試しくださいface01



[材料] 2人分


ごはん    丼2杯分


しらす干し  大6


大根     6cm すりおろして置く


いりごま   小2


塩      小半分位 入れなくてもOK


かいわれ菜  適宜



[作り方]


ボールにしらす干し半分といりごま、塩をいれ混ぜ合わせる。A


丼にごはんをもりAのしらすをかけ、軽く混ぜ合わせる。


その上に残りのしらすを敷き水気を絞った大根おろしをのせ


かいわれ菜をちらす。お好みでお醤油をかけてどうぞ


カルシウムもたっぷりでさっぱりして、おいしいですよface02



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:58│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。