しらす干しの丼
2012年10月07日
おはようございます (*^o^*)
超簡単レシピ お試しください
[材料] 2人分
ごはん 丼2杯分
しらす干し 大6
大根 6cm すりおろして置く
いりごま 小2
塩 小半分位 入れなくてもOK
かいわれ菜 適宜
[作り方]
ボールにしらす干し半分といりごま、塩をいれ混ぜ合わせる。A
丼にごはんをもりAのしらすをかけ、軽く混ぜ合わせる。
その上に残りのしらすを敷き水気を絞った大根おろしをのせ
かいわれ菜をちらす。お好みでお醤油をかけてどうぞ
カルシウムもたっぷりでさっぱりして、おいしいですよ
超簡単レシピ お試しください

[材料] 2人分
ごはん 丼2杯分
しらす干し 大6
大根 6cm すりおろして置く
いりごま 小2
塩 小半分位 入れなくてもOK
かいわれ菜 適宜
[作り方]
ボールにしらす干し半分といりごま、塩をいれ混ぜ合わせる。A
丼にごはんをもりAのしらすをかけ、軽く混ぜ合わせる。
その上に残りのしらすを敷き水気を絞った大根おろしをのせ
かいわれ菜をちらす。お好みでお醤油をかけてどうぞ
カルシウムもたっぷりでさっぱりして、おいしいですよ

Posted by yy at 07:58│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。