りんご茶巾
2012年11月07日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
さつまいもやりんごのおいしい季節です
ぜひお試しください!
[材料]
りんご 1個(300g)
砂糖 大2
白ワイン 大1
さつまいも 1本(350g)
砂糖 大4
塩 レモン汁 各少々
[作り方]
りんごは1.5cm角に切り、皿に並べ、砂糖と白ワインをふり
レンジ強6分位かける。
さつまいもは1cm厚さにきり、厚めに皮をむいてレンジ強5分
かけ、砂糖と塩を加えてつぶし、レモン汁をふりかける。
さつまいもにりんごを加えてまぜ、ラップに包んで茶巾にする。
おいしですので是非作ってみてください
さつまいもやりんごのおいしい季節です
ぜひお試しください!
[材料]
りんご 1個(300g)
砂糖 大2
白ワイン 大1
さつまいも 1本(350g)
砂糖 大4
塩 レモン汁 各少々
[作り方]
りんごは1.5cm角に切り、皿に並べ、砂糖と白ワインをふり
レンジ強6分位かける。
さつまいもは1cm厚さにきり、厚めに皮をむいてレンジ強5分
かけ、砂糖と塩を加えてつぶし、レモン汁をふりかける。
さつまいもにりんごを加えてまぜ、ラップに包んで茶巾にする。
おいしですので是非作ってみてください

Posted by yy at 21:46│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。