手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

小松菜と桜えびの炒め物

2012年11月13日

おはようございます (*^o^*)


小松菜のおいしい季節ですね

簡単ですので、お試しくださいface01



[材料] 4人分


小松菜     1束


桜えび     20g


ごま油     大2

 
塩       小3分の1



[作り方]


小松菜は洗ってざく切りにし、水気をきる。


フライパンにごま油を熱し、小松菜をいっきに


入れて炒め、桜えびを加え、最後に塩を加えて


味をみます。 こうばしくて、おいしですよface02



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:08│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。