手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

にんじんピラフ

2012年11月27日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)

眼の疲れに にんじんピラフicon12

[材料] 4人分

米    3合

にんじん 大1本 すりおろす

豚薄切り肉  100g  1口大に切る

玉ねぎ    1個    みじん切り

サラダ油   大2
固形スープの素  1個
塩      小1
コショウ   少々

枝豆     適宜

[作り方]

お米は洗ってザルにおげておきます。

サラダ油大1で豚肉、にんじん、玉ねぎを炒め

塩、コショウする。サラダ油大1をたして、

お米をいれさらに炒め水3カップと塩、固形スープを

くずして入れ、炊飯器に全部入れ普通に炊き

器にもって枝豆をちらしてどうぞ!face01



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:11│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。