れんこんとあさりのサット炒め
2012年12月11日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
れんこんのおいしい季節です
簡単ですのでお試しください。
[材料]
れんこん 100g
あさりのつくだ煮 40g
ごま油 大2/3
水 100cc
しょうゆ 小2
砂糖 小1
[作り方]
れんこんは皮をむいて、縦四つ割りにして、小口から
薄くきります。鍋にごま油を熱して、れんこんを炒め
油がまわったら水を加え煮立ったら、あさりのつくだ煮
しょうゆ、砂糖を加え中火くらいにし、汁気がなくなるまで
炒り煮する。
れんこんのおいしい季節です

簡単ですのでお試しください。
[材料]
れんこん 100g
あさりのつくだ煮 40g
ごま油 大2/3
水 100cc
しょうゆ 小2
砂糖 小1
[作り方]
れんこんは皮をむいて、縦四つ割りにして、小口から
薄くきります。鍋にごま油を熱して、れんこんを炒め
油がまわったら水を加え煮立ったら、あさりのつくだ煮
しょうゆ、砂糖を加え中火くらいにし、汁気がなくなるまで
炒り煮する。
Posted by yy at 20:40│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。