手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

れんこんとあさりのサット炒め

2012年12月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



れんこんのおいしい季節ですface01

簡単ですのでお試しください。



[材料]
 
れんこん   100g


あさりのつくだ煮  40g


ごま油    大2/3


水      100cc 

しょうゆ   小2

砂糖     小1




[作り方]

れんこんは皮をむいて、縦四つ割りにして、小口から



薄くきります。鍋にごま油を熱して、れんこんを炒め



油がまわったら水を加え煮立ったら、あさりのつくだ煮



しょうゆ、砂糖を加え中火くらいにし、汁気がなくなるまで



炒り煮する。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:40│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。