手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単あっさりシチュー

2013年03月22日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )


簡単ですのでお試しください



[材料] 4人分



豚肩ロース薄切り肉  300g

にんじん       1本

たまねぎ       2個

キャベツ       2/1個

セロリ        1本

ローリエ       1枚

固形スープの素    1個

粒マスタード 塩   適宜




[作り方]


人参は、7ー8mm位の厚さの輪切り、たまねぎは薄きり

キャベツは縦4等分、セロリは、4-5cmの長さにきる。

熱湯に豚肉を1枚づつ入れ色が変わるまで、茹でて取り出す

鍋に野菜と肉を並べいれ、固形スープの素を手でつぶしなが

ら入れ上から水をまわしかけ、ローリエも入れ、蓋をして、

強火にかける。煮立ったら中火にして15分程にて、塩で

味つける。器にもって、マスタードを添えます。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:55│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。