手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

きのこの柚子おろし

2013年04月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )



超簡単ですので、お試しくださいねface01



[材料] 4人分



きのこ類   生しいたけ えのき しめじ 各1パック



うす口しょうゆ  小1



酢        大2



さとう      大1



大根おろし  1カップ 水気はきっておきます。



ゆず     1個 皮をすっておきます。




[作り方]


きのこは、それぞれ石づきをとり、えのきは3等分に切り



生しいたけは2~4等分にきる。しめじは粗くほぐす。


きのこは、熱湯で軽くゆで、ざるにあげ、水気をきりさます



ボールで、きのこを酢、さとう、うす口しょうゆであえてから、



大根おろしとゆずをまぜます。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:35│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。