きのこの柚子おろし
2013年04月11日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^- )
超簡単ですので、お試しくださいね
[材料] 4人分
きのこ類 生しいたけ えのき しめじ 各1パック
うす口しょうゆ 小1
酢 大2
さとう 大1
大根おろし 1カップ 水気はきっておきます。
ゆず 1個 皮をすっておきます。
[作り方]
きのこは、それぞれ石づきをとり、えのきは3等分に切り
生しいたけは2~4等分にきる。しめじは粗くほぐす。
きのこは、熱湯で軽くゆで、ざるにあげ、水気をきりさます
ボールで、きのこを酢、さとう、うす口しょうゆであえてから、
大根おろしとゆずをまぜます。
超簡単ですので、お試しくださいね

[材料] 4人分
きのこ類 生しいたけ えのき しめじ 各1パック
うす口しょうゆ 小1
酢 大2
さとう 大1
大根おろし 1カップ 水気はきっておきます。
ゆず 1個 皮をすっておきます。
[作り方]
きのこは、それぞれ石づきをとり、えのきは3等分に切り
生しいたけは2~4等分にきる。しめじは粗くほぐす。
きのこは、熱湯で軽くゆで、ざるにあげ、水気をきりさます
ボールで、きのこを酢、さとう、うす口しょうゆであえてから、
大根おろしとゆずをまぜます。
Posted by yy at 19:35│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。