手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

豚肉のウーロン茶煮

2013年07月17日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)



夏バテ予防に豚肉は良いそうですよ


是非お試しくださいface01





[材料]  4人分


豚バラブロック    500g


ウーロン茶ティーバック  1袋


しょうゆ         1/4cup


酢            大3


酒            大3    



[作り方]


豚バラは、熱したフライパンで全体に焼き色をつける。



鍋に熱湯4カップ、ウーロン茶ティーバックを入れ、



強火にかけ、ウーロン茶を煮出す。豚バラを入れ、



竹串を刺して赤い汁が出なくなるまで中火で30分程,煮る



ウーロン茶を捨て、しょうゆ、酢、酒を加えて2、3分



ころがしながら味をからめる。薄切りにして器に盛り



あれば、万能ねぎをちらす。残った煮汁をかけます 



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:44│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。