豚肉のウーロン茶煮
2013年07月17日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
夏バテ予防に豚肉は良いそうですよ
是非お試しください
[材料] 4人分
豚バラブロック 500g
ウーロン茶ティーバック 1袋
しょうゆ 1/4cup
酢 大3
酒 大3
[作り方]
豚バラは、熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
鍋に熱湯4カップ、ウーロン茶ティーバックを入れ、
強火にかけ、ウーロン茶を煮出す。豚バラを入れ、
竹串を刺して赤い汁が出なくなるまで中火で30分程,煮る
ウーロン茶を捨て、しょうゆ、酢、酒を加えて2、3分
ころがしながら味をからめる。薄切りにして器に盛り
あれば、万能ねぎをちらす。残った煮汁をかけます
夏バテ予防に豚肉は良いそうですよ
是非お試しください

[材料] 4人分
豚バラブロック 500g
ウーロン茶ティーバック 1袋
しょうゆ 1/4cup
酢 大3
酒 大3
[作り方]
豚バラは、熱したフライパンで全体に焼き色をつける。
鍋に熱湯4カップ、ウーロン茶ティーバックを入れ、
強火にかけ、ウーロン茶を煮出す。豚バラを入れ、
竹串を刺して赤い汁が出なくなるまで中火で30分程,煮る
ウーロン茶を捨て、しょうゆ、酢、酒を加えて2、3分
ころがしながら味をからめる。薄切りにして器に盛り
あれば、万能ねぎをちらす。残った煮汁をかけます
Posted by yy at 20:44│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。