カリフラワーのミルク煮
2013年08月20日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
暑い時ですが作ってみてくださいね
ほっくりするお料理です
[材料] 4人分
カリフラワー 1株
水 適量
個型ブイヨン 1個
牛乳 2CUP
片栗粉 大1
水 大1
[作り方]
カリフラワーは、食べよい大きさの小房に分けサット茹でます
鍋にカリフラワーをひたひたの水を入れ、ブイヨンを、
つぶして入れ、火にかける。
煮立ってきたら牛乳を加え火を弱める。水溶き片栗粉を
煮立ってきたら少しずつ入れ、とろみをつける。
塩、コショウで味を整えてくださいね。
暑い時ですが作ってみてくださいね

ほっくりするお料理です

[材料] 4人分
カリフラワー 1株
水 適量
個型ブイヨン 1個
牛乳 2CUP
片栗粉 大1
水 大1
[作り方]
カリフラワーは、食べよい大きさの小房に分けサット茹でます
鍋にカリフラワーをひたひたの水を入れ、ブイヨンを、
つぶして入れ、火にかける。
煮立ってきたら牛乳を加え火を弱める。水溶き片栗粉を
煮立ってきたら少しずつ入れ、とろみをつける。
塩、コショウで味を整えてくださいね。

Posted by yy at 20:21│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。